Рентгенохирургические методы лечения и диагностики

Рентгеноэндоваскулярная хирургия – одна из наиболее приоритетных и стремительно развивающихся областей медицины.Эндоваскулярная техника возникла как выгодная альтернатива открытому хирургическому вмешательству. Это обусловлено малой инвазивностью метода, уменьшением риска послеоперационных осложнений, снижением смертности и длительности сроков госпитализации, что, в конечном итоге,способно не только улучшить результаты, но и снизить затраты на лечение.

По сути, это оперативное вмешательство без скальпеля, смысл операции заключается в селективном введении контрастного вещества через катетер в исследуемые сосуды, благодаря чему под рентгеновскими лучами визуализируется чёткая картина состояния этих сосудов. Все оперативные вмешательства выполняются в современных операционных, оснащенные новейшим оборудованием, такими как Ангиограф «Innova IGS530» и Передвижной рентгеновский аппарат «С-дуга OEC 9900 Cardio»

Ангиограф «Innova IGS 530» обеспечивает выполнение диагностических и лечебных эндоваскулярных вмешательств в широком клиническом диапазоне в сочетании с превосходным качеством изображения, развернутым процессом обработки изображений в реальном времени, новейшей системой снижения дозы, простотой позиционирования, усовершенствованным рабочим процессом и системой управления изображениями.

Передвижной рентгеновский аппарат «С-дуга OEC 9900 Cardio» используется в случаях, когда необходимо провести рентгенологическое обследование, но состояние пациента предусматривает строгий постельный режим. Аппарат оснащен функцией Smart Window, которая автоматически корректирует яркость и контрастность для получения изображений высокого качества и функцией Smart Metal, позволяющий пользователям изменять уровень чувствительности к металлу при автоматической регулировке яркости и контрастности, что в свою очередь обеспечивает оптимальное качество изображений даже при наличии металлических предметов в поле зрения. За счет большого размаха орбитального вращения C-дуги, обеспечивается оптимальное свободное пространство для беспрепятственного доступа к пациенту на столе.